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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/08/2012 |
Data da última atualização: |
22/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RAMOS, A. R. P.; DIAS, R. de C. S.; ARAGÃO. C. A.; MENDES, A. M. S. |
Afiliação: |
ANAMARIA R. P. RAMOS; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; CARLOS ALBERTO ARAGÃO; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO MENDES, CPATSA. |
Título: |
Mudas de melancia produzidas com substrato à base de pó de coco e soluções nutritivas. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 339-344, 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi avaliar substratos a base de pó de coco associado a soluções nutritivas para produção de mudas de melancia. O experimento foi conduzido na Embrapa Semiárido em petrolina (PE), em casa de vegetação em delineamento experimental inteiramente casualizado com dez repetições e arranjo fatorial 2 x 10 (cultivares de melancia e substratos). |
Palavras-Chave: |
Plântulas; Pó de coco; Substrato; Substratos; Watermelon. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Melancia; Muda; Nutrição; Plântula; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64591/1/Alessandra-2012.pdf
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Marc: |
LEADER 01154naa a2200289 a 4500 001 1931851 005 2012-08-22 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, A. R. P. 245 $aMudas de melancia produzidas com substrato à base de pó de coco e soluções nutritivas. 260 $c2012 520 $aO objetivo desse estudo foi avaliar substratos a base de pó de coco associado a soluções nutritivas para produção de mudas de melancia. O experimento foi conduzido na Embrapa Semiárido em petrolina (PE), em casa de vegetação em delineamento experimental inteiramente casualizado com dez repetições e arranjo fatorial 2 x 10 (cultivares de melancia e substratos). 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aMelancia 650 $aMuda 650 $aNutrição 650 $aPlântula 650 $aProdutividade 653 $aPlântulas 653 $aPó de coco 653 $aSubstrato 653 $aSubstratos 653 $aWatermelon 700 1 $aDIAS, R. de C. S. 700 1 $aARAGÃO. C. A. 700 1 $aMENDES, A. M. S. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 2, p. 339-344, 2012.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/03/2000 |
Data da última atualização: |
07/03/2019 |
Autoria: |
SAMPAIO, C. A.; SANTOS, M. S. T. |
Afiliação: |
CENIRA ALMEIDA SAMPAIO, CPATU; MARIA SALETT TAUK SANTOS, UFRPE. |
Título: |
Comunicação e reconversão cultural: um estudo de recepção da parceria da Embrapa pelos pequenos produtores rurais de Irituia - Pará. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguacu, PR. Anais. Brasília: SOBER, 1999. |
Páginas: |
p. 287. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editado por Danilo R.D. Aguiar e J.B. Pinho. |
Conteúdo: |
A pesquisa consiste em compreender como se estabelecem as relações de comunicação entre a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, uma cultura técnica, hegemônica - e os pequenos produtores rurais de São Tomé do Panela, Irituia, Pará, envolvidos num processo de parceria. Especificamente, analisar o uso que esses agricultores fazem da proposta de parceria da Embrapa, no seu cotidiano, mediatizados pela sua cultura - uma cultura popular, considerando-se as reconversões de seus códigos culturais nas técnicas da Embrapa. Trata-se de um estudo de recepção que parte do referencial teórico de Jesús Martin-Barbero (1989) e Néstor Garcia Canclini (1996), pesquisadores que têm inspirado estudos na perspectiva das mediações e das reconversões culturais. É um estudo de caso, utilizando uma amostra intencional de 26 pessoas, combinando técnicas de coleta de dados como: entrevistas semi-estruturadas, observação etnográfica e pequena história de vida. O estudo evidenciou que a Embrapa, na sua proposta de parceria mantém os resquícios da prática da perspectiva difusionista e que os agricultores reconvertem as suas práticas culturais para participarem dos códigos hegemônicos da cultura técnica da Embrapa, reconversões estas, entretanto, que sofrem a influência da sua cultura - uma cultura popular. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Diffusion of informacion; Irituia; Pará; Partnerships. |
Thesagro: |
Comunicação; Instituição de Pesquisa; Parceria; Pequeno Produtor. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; research institutions; small farms. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193684/1/trab023.pdf
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Marc: |
LEADER 02310naa a2200301 a 4500 001 1395168 005 2019-03-07 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSAMPAIO, C. A. 245 $aComunicação e reconversão cultural$bum estudo de recepção da parceria da Embrapa pelos pequenos produtores rurais de Irituia - Pará. 260 $c1999 300 $ap. 287. 500 $aEditado por Danilo R.D. Aguiar e J.B. Pinho. 520 $aA pesquisa consiste em compreender como se estabelecem as relações de comunicação entre a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, uma cultura técnica, hegemônica - e os pequenos produtores rurais de São Tomé do Panela, Irituia, Pará, envolvidos num processo de parceria. Especificamente, analisar o uso que esses agricultores fazem da proposta de parceria da Embrapa, no seu cotidiano, mediatizados pela sua cultura - uma cultura popular, considerando-se as reconversões de seus códigos culturais nas técnicas da Embrapa. Trata-se de um estudo de recepção que parte do referencial teórico de Jesús Martin-Barbero (1989) e Néstor Garcia Canclini (1996), pesquisadores que têm inspirado estudos na perspectiva das mediações e das reconversões culturais. É um estudo de caso, utilizando uma amostra intencional de 26 pessoas, combinando técnicas de coleta de dados como: entrevistas semi-estruturadas, observação etnográfica e pequena história de vida. O estudo evidenciou que a Embrapa, na sua proposta de parceria mantém os resquícios da prática da perspectiva difusionista e que os agricultores reconvertem as suas práticas culturais para participarem dos códigos hegemônicos da cultura técnica da Embrapa, reconversões estas, entretanto, que sofrem a influência da sua cultura - uma cultura popular. 650 $aAmazonia 650 $aresearch institutions 650 $asmall farms 650 $aComunicação 650 $aInstituição de Pesquisa 650 $aParceria 650 $aPequeno Produtor 653 $aBrasil 653 $aDiffusion of informacion 653 $aIrituia 653 $aPará 653 $aPartnerships 700 1 $aSANTOS, M. S. T. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguacu, PR. Anais. Brasília: SOBER, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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